Persyaratan Pembayaran Tunjangan Profesi Dosen dan Tunjangan Kehormatan Guru Besar/Profesor Tahun Anggaran 2020 Secara Bulanan dengan Sistem Daring

Dasar pengumuman : http://www.kopertis7.go.id/pengumumanDetail.php?id=23471

Hasil Sosialisasi Agustus 2020

Kamis, 6 Agt 2020 kami mengikuti sosialisasi pembayaran tunjangan profesi dosen dg lldikti. Materi ttg (1) Kebijakan pembayaran, dan (2) Teknis pembayaran,, bisa diunduh di lldikti 7.

Hal2 yg penting:

1. Tunjangan utk yg baru lulus, dibayarkan per Januari TS+1; sdgkan bagi dosen pasca studi lanjut stlh aktif melaksanakan tridharma PT. LKD adlh pelaporan beban kerja yg telah dilaksanakan.

2. Mekanisme pembayaran berubah ke bulanan, Pelaporan oleh dosen tetap semesteran

3. SPTJM pimpinan, Srt Kebenaran dokumen, dan SPTJM Dosen…harus diisi dg benar krn mpy tanggungjawab dan konsekuensi baik scr materi ataupun hukum. Utk itu harus hati2.

4. Aplikasi LKD berbasis PAK, rubrik baru msh bersifat opsional. Belum ditetapkan scr tegas menggunakan rubrik yg mana. (Pertanyaan ttg rubrik hanya ditampung, akan dibahas pd kesempatan terpisah)

5. Homebase dosen hrs sesuai dg di forlap pddikti

6. Kewajiban khusus LK bisa dilengkapi atau ditambahkan jika ada kinerja yg baru terrealisir (contoh: artikel baru terbit,dsb)

7. Prinsip asesor menganut azas Asih Asah Asuh…jd prioritas milih asesor (di samping kesesuaian bdg ilmu) yg terdekat dlu (internal, dlm wilayah yg sama, dst…)

8. Dosen TUBEL belum lulus yg krn sdh tdk mdpt beasiswa dan akhirnya berubah status mjd IJIN,, maka saat diajukan pembyaran tunjangan serdosnya akan diverifikasi kelayakannya oleh lldikti. LLdikti sdg menunggu balasan srt dari pusat ttg petunjuk teknis pembayaran tunjg dosen studi dimaksud.

Dmk, Terimakasih.

LP3.

Download Aplikasi

1. Download Aplikasi BKD terbaru >> download << catatan : beberapa komputer mungkin akan kesulitan untuk ekstrak file dalam bentuk rar, disarankan download folder bkd individu yang terdapat 2 file yang tidak boleh terpisah dan ditempatkan pada folder yang sama : 1. Data BKD, 2. Program BKD )

Download Edaran dan SPTJM

1. Download Edaran Kemendikbud LLDIKTI VII tentang Persyaratan Pembayaran Tunjangan Profesi TA. 2020 Periode Juli s.d. September >> Download <<
  2. Download Surat Pertanggung Jawaban Mutlak (SPTJM) *>> Download <<

*catatan : sptjm dengan 7 point atau terbaru, bukan yang 6 point

Download Panduan Pengisian

1. Download Pedoman Pengisian BKD >> download <<
  2. Download Rubrik Beban Kerja Dosen Lama (sudah tidak dipakai) >> download <<
  3. Download Panduan Pengisian Rubrik BKD Khusus Pendidikan dan Pengajaran >> Rubrik BKD – dikjar <<
  4. Download Excel Rubrik BKD (untuk memudahkan pengisian) >> Form Rubrik BKD dan  Contoh Pengisiannya <<

Cara Pengisian :

1. Isilah identitas perguruan tinggi, Anda bisa copy-paste dari isian aplikasi Access yang sebelumnya

>>> download <<< jpg logo unitri

2. mengisi identitas dosen

Anda akan menemukan notasi panah naik (unggah) dan turun (unduh). Anda diwajibkan untuk unggah berkas seperti ijazah, ktp, dan sertifikat serdos, agar bisa membuka langkah berikutnya.

3. mengisi kinerja tridharma

4.  mencetak laporan kinerja atau beban kerja dosen

5. dilanjutkan rekap fakultas dan universitas juga dengan aplikasi baru.

Video Tutorial Pengisian BKD

1. Cara Pengisian Biodata pada Aplikasi BKD terbaru 2020