LPPP UNITRI GELAR KOORDINASI IMPLEMENTASI PROGRAM 4A

Malang-Sehubungan dengan implementasi Program 4A (Anti Korupsi, Anti Narkoba, Anti Perundungan dan Anti Kekerasan Seksual serta Anti Intoleransi) pada pembelajaran di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, sesuai dengan arahan dari Kemdikbudristekdikti sebagai penguatan karakter generasi muda, Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LPPP) menggelar kegiatan  koordinasi pada kamis (17/03) di ruang D.31.

Yuswa Istikomayanti, S.Si., S.Pd., M.Pd. selaku Kepala kajian umum kurikulum, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda atau program kerja dari LPPP UNITRI  sendiri. Dengan adanya rencana implementasi Program 4A, LPPP UNITRI berencana akan melakukan beberapa program dari 4A diantaranya pembuatan banner sekaligus sosialisasi tentang 4A yang rencananya akan dipasang ditempat-tempat strategis di Unitri dalam rangka himbauan kepada mahasiswa untuk memperhatikan isu-isu tersebut.

Selain dari hal tersebut, program 4A juga akan diterapkan dalam mata kuliah wajib Universitas khususnya mata kuliah wajib Pendidikan kewarganegaraan, Pendidikan Pancasila, Bahasa Indonesia dan Pendidikan. Sebelumnya juga, LPPP UNITRI juga sudah menyusun surat-surat keputusan atau kebijakan yang berhubungan dengan penerapan 4A sejak tahun 2020.

“Harapannya bukan hanya di dalam pembelajaran, tetapi dari seluurh kegiatan di Universitas mulai dari mahasiswa, staff, dosen dalam berinteraksi juga bisa menerapkan program 4A ini.”

Dalam rapat koordinasi yang digelar pagi tadi, LPPP UNITRI juga akan membentuk koordinator kelompok mata kuliah dan juga sosialisasi penyeragaman format RPS serta penyusunan mata kuliah. (HUMAS)